Подкасты для хороших людей

the dollop boyss

the dollop boyss

Мы любим подкасты! Настолько сильно, что даже записываем один — увы, в отличие от наших ориентиров, только когда планеты занятости сойдутся в ряд. Так что дабы заполнить рсс-ы и айтюнсы читателей-слушателей, мы с Артемом Трахановым решили поделиться содержанием нашей подкаст-диеты и порекомендовать вам разнообразные шоу на английском языке.


Кино:

Travis Bickle on the Riviera
Такер Стоун и Шон Вицке — это те замечательные люди, на чьих текстах я учился писать про комиксы, и чьи критические принципы до сих пор меня ведут. Так что когда они более или менее забили на веселые картинки и завели регулярный подкаст про фильмы, я последовал за ними, в королевство имени Карпентера и Манна, где еженедельно хуесосят гик-кино и очень живо болтают про настоящие фильмы. Плюс несколько раз в год они устраивают шикарные тематические спецвыпуски с друзьями, вроде большого чемпионата «Ридли против Тони». Гид по эпизодам/Патреон.

IMPOSSIBLE MISSION FORCE from Sean Witzke on Vimeo.

Filmspotting
А это уже более официальный и от этого слегка предсказуемый подкаст про фильмы. Но даже при том что ведущие любят зачитывать по бумажке, их статуса солидных и абсолютно всеядных кинокритиков это не умаляет. К тому же, они четко следуют своему формату и активно взаимодействуют с коммьюнити, устраивая публичные голосования по своим фирменным топам на разные темы.

You Must Remember This
Соло-передача Карины Лонгуорт про «тайные и забытые истории первого столетия Голливуда». Ведущая настолько талантливый рассказчик, что находит новые измерения и темы в тухлых сюжетах, заезженных светской хроникой (поверьте, стоит послушать в сотый раз про Марлона Брандо). В последнее время Лонгворт перешла на сезонное повествование, где череда эпизодов посвящается конкретной теме — совершенно шикарным вышел цикл про Голливуд Чарльза Мэнсона, подробно показавший культурный контекст вокруг убийства Шэрон Тейт.

We Hate Movies
Подкасты про плохие фильмы это отдельный поджанр, выросший из пьяных задротских посиделок и Mystery Science Theatre 3000 — а что поделать, людям нравится, когда что-то развлекательно ругают у них на глазах (в ушах?). На фоне многих подобных передач от бородатых мущин, We Hate Movies выделяется тем, что ведущие жутко угорают по импровизационной комедии и делают ставку именно на нее, а не просто на комментарии. Так, пересказ «Трудной мишени» быстро переключается на абсурдные сценки из жизни Уилфорда Бримли, крайне возмущенного своим участием в непонятном ему фильме. Ну и вообще они клевые ребята в целом.
Рекомендуемые выпуски: Hard Target, Mortal Kombat

Комиксы:

SILENCE!
Единственный подкаст про комиксы общей направленности, что я слушаю — умиротворяющие беседы двух британцев, здраво и без лишнего энтузиазма смотрящих на мейнстримные новинки. Периодически к ним заглядывают другие граждане с орбиты Mindless Ones — все еще очень крутой формации умников, отчего-то увлеченных комиксами.

the_dude

Comic Books are Burning in Hell
Чуть более злобный и снобский подкаст, сосредоточенный на серьезных комиксах и альтернативе — стоит периодически включать хотя бы ради чудного полета мысли Джо Маккалоу, самого эрудированного из активных комикс-критиков.

Off Panel + The I Word
Интервью-подкасты примерно одинакового качества и формата. Единственное отличие — второй подкаст это инхаус-продукция Image Comics, что существенно ограничивает круг приглашаемых авторов. Зато его ведет замечательный человек Дэвид Бразерс, иногда дающий себе волю поболтать с гостями на факультативные темы.
Рекомендуемые выпуски: Брэндон Грэм, Стив Либер

Игры:

Giant Beastcast
Giant Bomb был первопроходцем среди сайтов про видеоигры, формировавших лояльную аудиторию не просто контентом, но яркими персоналиями, совмещающими профессионализм с дурачеством. Сейчас у них есть два подразделения — на Западном (Giant Bombcast) и Восточном (Giant Beastcast) побережьях. Еженедельные новости и формат у них примерно одинаковые, поэтому выбор определяется тем, что вам интересней — фастфуд и рестлинг (запад) или неврозы и Николас Кейдж (восток). По-моему, выбор очевиден!

Idle Thumbs
Регулярный подкаст про видеоигры от бывших сотрудников Telltale, ныне — основателей студии Campo Santo (Firewatch). Вроде бы все те же новости и впечатления от новинок что во всех подобных передачах, но ведущие, являясь разработчиками, более активно обсуждают игровые системы и дизайнерские находки. А еще у них получаются неподражаемые отчеты об их игровых приключениях, неловкостью напоминающие Curb Your Enthusiasm.

Watch out for Fireballs!
Подкаст, который кто-то должен был рано или поздно придумать — своего рода книжный клуб на двоих про видеоигры. Каждый эпизод (обычно от 2 часов!), Гэри Баттерфилд и Коул Росс разбирают конкретную игру по косточкам, от уровня к уровню, не оставляя ни один аспект без внимания. Игры для препарирования выбираются подписчиками на Патреоне.

Рекомендуемые выпуски: Fallout 2, I have no mouth and I must scream

Bonfireside Chat
Еще одно шоу Гэри и Коула, на этот раз сконцентрированное на серии игр Souls от From Software. Так как френчайз хардкорных игр про бормотунов и рыцарей оказался сверхпопулярным, то и материала для регулярного подкаста им хватает. Эпизоды посвящены как конкретным зонам, так и явлениям, косвенно связанным с Соулс (Братство Волка в контексте Bloodborne? Почему бы и нет?). Так как у меня фатально не хватает усидчивости и нервов для этих игр, этот подкаст мне их прекрасно заменяет.

Книги:

I Don’t Even Own a Television
Есть десятки подкастов про плохие фильмы, но только один — про плохие  книги. Под прицел I Don’t Even Own a Television попадают Дэн Браун, жуткие книги от и про музыкантов, эротические фантазии ведущего Fox News, однако больше всего достается гик-чудовищу Эрнесту Кляйну — именно с эпизода про Ready Player One лучше всего начать знакомство.

Комедийные:

My Brother, My Brother and Me

Шоу про вредные советы, которые выдают трое уморительных братьев в ответ на странные вопросы с Yahoo Answers. Трэвис, Джастин и Гриффин (sweet baby brother) настолько хороши в своем деле, что развели целую сеть подкастов на различные темы с участием своих жен и даже папаши (с ним они облагораживают простигосподи dungeons and dragons в The Adventure Zone).

Uhh Yeah Dude
57-atxl1
Подкаст, чью охуенность крайне трудно объяснить и в который крайне трудно влиться (десять лет в эфире!), но который гарантируемо влюбляет в себя. В общем: это беседы двух самых интересных людей на Земле (без шуток) про дикости и просто явления американской действительности, на которые они зачем-то обратили внимание. Выпусков уже миллион, можно начинать с произвольного и использовать в терапевтических целях.

The Dollop
Хронически пьяные комики Дэйв Энтони и Гэри Рейнолдс находят дичайшие сюжеты за два с половиной века американской истории: про дельфина на лсд, убийственный аквапарк, врачей-убийц и шапочные бунты.
Рекомендуемые выпуски: Хью Гласс (лучше Ревенанта), Cereal Men (ад)

The F Plus
Ротируемый каст экспертов копается в самых темных уголках интернета: форумах про спортивную дрочку, сайтах про моды к скайриму и реддите с юридическими консультациями.
Рекомендуемые выпуски: WikiHow, Астральные фантазии

Chapo Trap House

cg-0b0sveaq_m93
Злой, бескомпромиссный и невероятно смешной левацкий подкаст про политику, срачи и волцел/инцел анализ популярных фильмов. Ведущие обладают энциклопедическими познаниями о бездарных американских публицистах и их сексуальных девиациях, рассказы о которых составляют ядро подкаста. Идеальное шоу для всех, кого современная политика загнала в нигилизм.

Рекомендуемые выпуски: Freeway Ross Douthat про купания голышом с иконой американского консерватизма.

История:

Hardcore History
Большой папа всех исторических подкастов. Перфекционист Дэн Карлин рассказывает про войны с подобающим эпическим размахом: эпизоды от трех до пяти часов, выходят раз в квартал. Подход к истории он практикует абсолютно неакадемический, однако никто не может настолько круто передать, через что пришлось пройти человечеству.

Не обращайте внимания на ужасные обложки.
Рекомендуемые выпуски: Prophets of Doom про кровавые последствия Реформации

Revolutions
После пяти лет подкастинга про историю Рима, Майк Данкан взялся за рассказы про самые значимые и интересные революции. Эпизоды короткие (по 20-35 минут), идут строго по хронологии и по сезонному принципу. На настоящий момент полностью покрыты Английская, Американская, Французская и Гаитянская революции.

От Артема Траханова:

Cool Games Inc
Уморительно смешной подкаст двух золотых мальчиков вебсайта про игры Polygon: Гриффина МакЭлроя (йеп, опять МакЭлрои) и Ника Робинсона. Shtick у подкаста гениально простой — в каждом выпуске вундеркинды комедии изобретают лучшие и худшие видеоигры на свете, а в следующем выпуске обсуждают их несомненный коммерческий успех. Nuff said, просто бегите и слушайте!

Короткие выжимки на ётубе:

И ПРОСТО ЛУЧШИЙ ВЫПУСК НА СВЕТЕ о VR-мэшапе Питера Молинье и Гордона Рамзи

 My Favorite Murder
«Моё любимое жестокое убийство от которого у вас может испортиться настроение и наверняка пропадёт аппетит, если только вы не один из нас» c Карен Килгэрифф и Джорджией Хардстарк — это супер-нишевое шоу, целиком посвященное очень личным и (насколько это возможно) жизнерадостным (но не комедийным) обсуждениям историй об убийствах и преступлениях — от очень известных случаев до десятков hometown murders, о которых рассказывают уже сами слушатели шоу. Своеобразный путеводитель по истории американской жестокости (eh, eh, eh?) и взрослению в среде неврозов американского захолустья. Именно здесь вы узнаете, как легко было безнаказанно убивать темнокожих женщин в Америке вплоть до позавчерашнего дня, и почему увлечение подобным мрачным предметом обязательно должно спасти вам жизнь.

Можете думать об этом подкасте как об аналоге Dollop’а (и эти подкасты действительно связаны между собой, что будет для вас приятным сюрпризом), только здесь негласное правило Дэйва и Гэри «никаких историй про убийства детей и сексуальное насилие» нарушается буквально в каждом выпуске.

Рекомендуемые для старта выпуски:
Совершенно безумная история девушки, пережившей атаку Лоуренса Синглтона
Истории, положившие начало убийственным интересам ведущих

The Trash Twins
wedlc4tr
Подкаст художниц Сары Хоррокс и Кэти Скелли (первую вы так же знаете как СЛЕГКА ПРОДУКТИВНУЮ комиксную колумнистку), которые собираются, чтобы обсудить лучшее говно на свете — порнографическое аниме Осаму Тезуки, джалло-фильмы и «Posession» Анжея Жулавского (и снова, и снова, и снова). Вообще «Близняшки» является своего рода companion piece’ом к  «Трэвису Биклу на Ривьере» (про который уже рассказал Максим). Шон Винцке из «Трэвиса», во-первых, занимается продакшеном подкаста, а во-вторых — часто наведывается в эфир, чтобы разделить с Сарой и Кэти их (не)здоровую любовь к искуснейшему киномусору планеты.

Рекомендуемые для старта выпуски:
«Син Сити» Фрэнка Миллера
«Плохой лейтенант» Абеля Феррайры

  • собачья космонавтика

    а к Harmontown как относитесь?

    • мне не близок дэн хармон, его вкусы и взгляды на мир
      у меня достаточно трагический опыт общения с чересчур интроспективными людьми и я их попросту боюсь

  • vosklitsatelny

    огромное спасибо за рекомендации, все не знал как подступиться к англоязычному подкастингу, знаком только с Off Panel, а еще с RLM, пусть это и совсем не про подкасты история