IIWMD 02.08.2017

 

i'm in the Czech Republic standing on the balcony nude

Сейчас три утра и мне очень захотелось сделать короткий пост про комикс-релизы этой недели и я его сделал. Погружаемся.

703030_873c324b0edb52b8a7165833a873b74832a16109

Замечательному издательству Бум Комикс нужны денежки на финансирование новых авторских серий, а значит настало время реанимации трупа Regular Show для кроссовера с Adventure Time, представляющего сомнительную ценность для фанатов обоих шоу. И, сразу выделяя монетки с предзаказов вариантной обложки Щ, выпускает также первый выпуск Mech Cadet Yu: меха-комикса от пресного Грега Пака и приятного глазу Такеши Миязава (работал над Ms Marvel)

 

анфоллоу закрыли, пока я был в комикс-коме, плак

анфоллоу закрыли, пока я был в комикс-коме, плак

У фирмы Диси всё как обычно – Том Кинг пишет Batman, какие-то другие люди пишут какие-то другие серии, но очень тяжело давать факи по поводу личного онгоинга Дэфстроука или Грин Лантернс, особенно учитывая что последний был жутко затянутым и повторяющимся, когда я в последний раз его открывал (превозмогаем агорафобию, превозмогаем исламофобию, превозмогаем их ещё раз каждый выпуск, добавить скиттлс и воды в сюжет).

я не собираюсь показывать тут обложку этого чёртового кроссовера, вот вам плачущий Иисус

я не собираюсь показывать тут обложку этого чёртового кроссовера, вот вам плачущий Иисус

Всеми любимое издательство Динамит выпускает потенциально самое несмешное собрание цветов и букв на бумаге в этом году – кроссовер Grumpy Cat Garfield. Если вам всегда было интересно, что будет, если смешать угрюмого фелинного мудака и ленивого фелинного мудака, страдающего от ожирения и цвета меха, схожим с пыльцой на чипсах с беконом, то вы больной человек и поздравляю, вот панацея для вашей мании, звоните семье, они снова получат вас назад из мира засохших шутёх. Ещё начинается Turok, название которого вызовет эпилепсию у нёрдов из прошлого века, и пишет его бородатый мужчина, писавший ранее G.I. Joe, поэтому постарайтесь не проявлять слишком много энтузиазма, припасите его лучше на, не знаю, красивый закат или смерть вашего кровного врага.

709609_archangel-5

ИДВ очень обижаются, когда упоминают одну машину комиксов по лицензиям и не упоминают их, так что вот: компания начинает издавать комикс Skylanders, который, в том числе, про дурковатого дракончика Спайро, знакомого всем детям 90-ых и 00-ых. Ну и ещё там продолжается дюжина серий по абсолютно всему подряд. У одного комикса есть обложка Тулы Лотэй, так что в моих глазах издательство оправдвало свою деятельность ещё на неделю.

703024_0c01713dcc716735b1cc2cca1e21707dac6c419d

Имейдж: Джей Фарбер решил, что его серии Copperhead вполне комфортно с дичайшими хиатусами между выпусками, так что поздравляю, теперь у нас есть новая серия Elsewhere – о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ случилось с Амелией Эрхарт, потому что историй на эту тему навскидку можно вспомнить лишь 2-3, а этого ведь явно недостаточно. Рисует некая Сумеййе Кесгин, родом из Истанбула и работавшая до этого над сомнительной ценности сериями для Топ Кау. Но арт выглядит и правда неплохо и если Фарбер хоть это будет выпускать регулярно – уже хорошо.
Энтони Джонстон не дурак и оперативно наваривается на выпуске кино Атомная Блондинка, основанном на его комиксе The Coldest City, издавая в Имейдж очередной сиквел – Ghost Station Zero. Так что если вам хочется ещё (судя по предыдущей серии – довольно убогих) приключений, то милости прошу к шпионскому шалашу.

1227081149388875334

Марвел на этой неделе издаёт Generations Banner Hulk & Totally Awesome Hulk и если у вас это название вызывает вопросы в духе «где их редакторы и как это название было одобрено?», то загуглите тэг #MakeMineMilkshake и узнайте, какие важные дела отвлекают адекватных людей от работы (спойлер: нытьё убогих злюк из интернета OH WAIT)

r/rarepuppers

r/rarepuppers

Они Пресс вдруг получило весточку из 3 лет назад, что зомби популярны и выпускает комикс Dead Of Winter, основанный на настолке и с собакой в главной роли. То есть, помимо посягания на звание G O O D   B O Y E, рискуют сделать что-то хорошее, ведь все знают аксиому комиксов про животных и смертельную опасность: они всегда хороши (WE3, Red Charlie Rover, Bambi 3: Tokyo Hunt) и я не скажу, серьёзно ли я сейчас.

i-it's not like climate change is about to kill us, sempai

i-it’s not like climate change is about to kill us, sempai

Титан Паблишинг дало Брайану Вуду что-то в качестве оплаты, возможно даже первенца, и теперь выходит комикс Robotech, в котором человек, пишущий обычно про экологию и войну, рассказывает о захватывающих битвах аниме-роботов, потому что мы живём в тёмной вселенной.

 

(нет, это не регулярная рубрика, ахахах, о чём вы, but we’ll see tho)

  • Так уж получилось, что в настольном мире испокон веков доминировал фентези-сеттинг, а тут вдруг нехило выстрелила игра с зомбаками (причём, не просто слэшер, а с развитой сюжетной составляющей — по типу The Last of Us и The Walking Dead). По комиксовым меркам (да и по всем остальным) зомбе уже давно всем печёнки выели, но тут уж ничего не попишешь, партия приказала, значит надо брать к козырьку.

    • sammo

      всё же обидно, что Они Пресс, реализовавшие ранее авторские идеи (The Life After, Kaijumax) опустились до уровня всяких Динамитов и прочей шелухи

      • На мой взгляд, одно другому не мешает. Комиксы про «Рика и Морти» вон тоже можно считать конъюнктурщиной (хотя на самом деле они неплохие). Деньги приносят — и хорошо, будет на что потом реализовывать интересные авторские идеи.