Подкаст, выпуск 02 — Able-bodied seamen

Мы снова вместе на аудиоволнах, на этот раз почти все время говорим про комиксы, разве не прекрасно? Еще прекраснее было бы увидеть фидбэк — многие из наших дискуссий обрываются на середине мысли, не стесняйтесь заглядывать в комментарии.

Подкаст ninegrid.ru #0002

Участвуют: Слава С., Павел Шобак, Валентин Гель и Макс Вернер, за кадром наш любимый звуковик Рррроман

Интро: A$AP Rocky – Goldie (Instrumental)

00:01:40 — Новости, много новостей! Наш любимый Алеш Кот пишет Suicide Squad, Крис Пратт играет Старлорда — разве не клево? Что не клево, так это то, что агрессивный гомофоб Орсон Скотт Кард будет писать комикс про Супермена. Марк Миллар хайпает свой новый комикс с Френком Куайтли сочным превью, DC Comics прыгают на бэндвэгон Occupy Wall Street спустя полтора года. Еще забурлила блогосфэра — главный редактор Comics Alliance Джо Хьюз поднял проблему того, что из большой двойки пропали чернокожие авторы, а хороший автор Эдди Кэмпбелл зачал глубокую дискуссию про акцент комикс-критики на сюжетах.

00:24:25 — HYPERCRISIS TIME Валентин и Павел обсуждают третий выпуск Hellboy in Hell, делают гипотезы и ищут отсылки. Без спойлеров не обошлось, так что слушайте осторожно и обязательно читайте Хеллбоя

00:41:55 — Что мы прочитали: Слава прочитал новый брутальне виджиланте-комикс Гарта Энниса Red Team, финал Multiple Warheads и новую серию Phabula; Максим ознакомился с первыми томами Echo Терри Мура, Валентин делится восторгами по поводу Avengers Хикмана, Опеньи и Куберта.


01:02:45 — Мы назадавали друг другу комиксов в домашнее задание, все выпуски Planetary Валентина съел соседский бульдог, так что отдуваемся втроем. Максим прочитал по рекомендации New Deadwardians — неожиданно хорошую прошлогоднюю мини с Вертиго, Павел окунулся в сбитый на взлете Minx Питера Миллигана и Шона Филлипса, а Слава всем напоминает про неплохой комикс Breach Маркоса Мартина и Боба Харраса.

01:25:20 — Вопросы слушателей! Слава упоминает про вот этот пост Дэвида Бразерса.

01:38:25 — Новый фильм Пола Томаса Андерсона «Мастер» все никак не выйдет в России, так что нам пришлось посмотреть его нелегальными способами. Под конец срываемся в громкую дискуссию о политике и религии.

Аутро: RJD2 — Smoke and Mirrors